欢迎进入通山县人民法院! 设为首页  |    加入收藏
   今天是:
市政协主席曾国平深入我院驻点村调研精准扶贫工作
作者: 陈继井   发布时间: 2019-03-07 15:59:35

3月8日上午,市政协主席曾国平深入洪港镇留阻村调研精准扶贫工作,走访慰问困难党员群众。市政协秘书长游强进、县长陈洪豪、县政协副主席吴新民参加活动。

DSC_0189_副本.jpg

曾国平走访慰问困难群众

县法院驻村负责人院党组副书记、副院长成林汇报了留阻村基本情况。留阻村属边远林区村,交通不便,信息闭塞,是全县六个深度贫困村之一。县法院高度重视精准扶贫工作,坚持党建引领,完善村委会工作制度,要求村两委、党员组长要在生产生活中主持正义、主导舆论,为脱贫攻坚凝聚正能量。完成5公里的通村公路硬化, 820人的安全饮水问题,改造完善党群服务中心、教学点及医疗室,拉通了广电网络,建成移动4G基站等12件事,留阻村基础设施建设明显改善。同时,依托留阻村丰富的楠竹资源,2016年引进本村能人阚显文兴办筷子厂,2017年实现产值300余万元。2018年洪港镇向该厂划拨100万元易地搬迁产业帮扶资金,扩大生产规模,让留阻村竹农从中受益,促进全村经济发展。

DSC_0251_副本.jpg

市政协主席曾国平

曾主席留阻