欢迎进入通山县人民法院! 设为首页  |    加入收藏
   今天是:
拍摄经验名师谈 冬日雪景拍摄经典教程
作者:   发布时间: 2013-01-07 10:36:00

   寒冬腊月,当大雪纷飞,冰雪覆盖大地时,正是冰雪摄影的大好时机。但是,冰雪照片拍了很多很多,可真正打动人心的佳作却很少很少。特别是摄影爱好者,看到冰雪满心欢喜,拍摄起来更是心情激动,但冲洗出的照片却很少有满意之作,往往与拍摄时的设想和构思相差甚远。究其原因,恐怕是未掌握其拍摄要领,对冰雪摄影的特殊性缺少了解之故。针对这些情况,结合多年来拍摄冰雪的经验教训,谈谈冰雪摄影的要领,与影友交流磋商。


冬日雪景拍摄经典教程

摄影miyamoto- Canon EOS 5D Mark III

在雪地拍摄的小问题

1. 太冷

   冷对相机有什么问题呢?一般数码相机的可运作温度是0~40度,气温太低,主要被影响的是相机的电池,电池的消耗速度会比正常快得多!解决方法就是要带多一些后备电池使用了!

冬日雪景拍摄经典教程
摄影mark johnson

2. 湿

   有雪就有水了,如果相机保护得不好,溶雪就有机会令相机故障了。解决方法:现时不少相机都已经有供潜水用的防水袋供拍摄时使用,可以到各大相机配件店看看。由大型单反到小型的小DC都有。

冬日雪景拍摄经典教程
michael

3. 曝光偏暗

   为什么会这样呢?主要原因是相机在拍摄相片时测光原件会默认雪是18%灰来测光,曝光量就会不足,这个时候相片看上去就比肉眼看上去更黑了。

4. 相片太蓝了

冬日雪景拍摄经典教程
摄影tyson

   太阳光看上去是有一点暖的,和白雪的反光相比,白雪看上去就有点蓝蓝的。一般情况下,为了让相片的颜色看上去正确,相机的白平衡系统都会自动将偏红的颜色调蓝一点点,让相片看上去和肉眼看上去差不多一样。但在拍摄雪地时,相机会将雪地的反光判为太阳光,结果再调蓝一点点时,相片颜色就变成蓝蓝的了。可以试试手动设定“曝光值”(EV)和“白平衡”(White Balance)这两个选项,慢慢微调至自己满意为止。


编辑:raeca
文章出处:CBSi中国·蜂鸟网

浏览记录

整站检索

工作掠影

法官博客

法官风采
旧版回顾  |   联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 通山县人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省咸宁市通山县迎宾大道 邮编:437600 鄂ICP备12010191号-1