欢迎进入通山县人民法院! 设为首页  |    加入收藏
   今天是:
离婚无罪 带刀违法
作者: 宋文定   发布时间: 2019-06-26 09:31:30

626日上午,通山法院法警队在安检时没收了方某包里的一把水果刀,有效的排除了安全隐患。

上午八点半,两名当事人来到通山法院出庭一起离婚案件,安检法警按照规范检查他们随身携带的物品,在过安检机时发现方某的包里有一把水果刀的轮廓,安检法警当即依法对方某的包进行仔细检查,搜查出一把18cm长的水果刀,方某辩解称这把水果刀是拿来切水果用的。安检法警向方某解释了相关的法律规定,对其进行了普法教育,并依法没收了水果刀,有效的排除了安全隐患,保障了参加庭审活动人员的人身安全和审判工作的顺利进行。

近年来,随着国家经济高速发展,各种矛盾纠纷逐渐凸显,人民法院作为国家审判机关成为了矛盾的集中点。因当事人不服法院裁判、恶意报复,携带管制刀具等危险物品进入法院,造成来院群众及法院工作人员受伤的事件在全国各级法院时有发生。通山法院法警大队始终把安全保卫工作当成工作的重中之重,依法防止限制物品、管制物品、易燃易爆物品、强腐蚀性物品等危险物品进入审判场所,做到防患于未然,筑牢法院安全的第一道防线。



编辑:宋文定
文章出处:法警队

浏览记录

整站检索

法院新闻

视频新闻

图片新闻
旧版回顾  |   联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 通山县人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省咸宁市通山县迎宾大道 邮编:437600 鄂ICP备12010191号-1